Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

Masala Vada (Chana Dal Vada) Recipe in Hindi

/
/
28 Views

हम इस सप्ताह के अंत में अपने चचेरे भाई के साथ थे। मुझे पर्यावरण पसंद है। चूंकि दोनों माता-पिता दूर रहते हैं, हम अक्सर इन आस-पास के चचेरे भाई के घर पिकनिक स्पॉट के रूप में जाते हैं। परिसर सरहद पर स्थित है। हमारे बच्चों को अपने चचेरे भाइयों के साथ मिलना और खेलना पसंद है। उन दोपहरों में से एक, जब हम सभी ने बात की, तो उसे गर्म, कुरकुरी और सुगंधित वडा मसाला से भरी एक प्लेट मिली। यह एक अद्भुत मसाला चाय के साथ होना आश्चर्यजनक था। बिल्ली और मसाला वादियों ने इस यात्रा को अविस्मरणीय अनुभव बना दिया।

मसाला वड़े को दाल, मसाले और अन्य सामग्री के मिश्रण के साथ बनाया जाता है। इन्हें कदलाई परुप्पु वडाई भी कहा जाता है। साथ में, वे वाडस को बाहर से कुरकुरा बनाते हैं और अंदर से स्वादिष्ट होते हैं। मुझे वाडस की सभी गुप्त सामग्री महसूस हुई और उसने नुस्खा पूछा। यद्यपि मसाला वड़े तले हुए होते हैं, लेकिन डलास और फ्राइज़ को संरक्षक के साथ पफ पेस्ट्री बनाना सबसे अच्छा है। यह लैंडबेंड स्नैक्स था जिसे ग्रैनीज़ ने बच्चों के लिए तैयार किया था। इसे चाय के समय या चावल की संगत के रूप में तैयार किया जा सकता है। पोषण मूल्य को बढ़ाने के लिए कई कटी हुई सब्जियों को जोड़ा जा सकता है। सामान्य तौर पर, यह एक आवश्यक नुस्खा है।

About Recipe : dal vada,dal vada recipe in hindi,masala vada recipe in telugu,south indian dal vada recipe in hindi,dal vada recipe in hindi nisha madhulika, masala vada raks,paruppu vadai without onion,vada paruppu in english

मसाला वड़ा आवश्यक सामग्री : Ingredients for Masala Vada Recipe in Hindi

  • ग्राम बंगाल (चन्ना दाल / कदला परुप्पु) – 2 कप Bengal Gram (Channa Dal/ Kadala Paruppu) – 2 cups
  • प्याज – 1 बड़ा (कटा हुआ – वैकल्पिक) Onion – 1 big (chopped – optional)
  • लहसुन – 2-3 दांत (वैकल्पिक) Garlic – 2-3 cloves (optional)
  • अदरक – थोड़ा सा Ginger – a small piece
  • सूखे लाल मिर्च – 3-4 Dry Red Chillies – 3-4
  • सौंफ के बीज – 1/2 चम्मच Fennel Seeds – 1/2 tsp
  • करी पत्ते – 2 पंख Curry Leaves – 2 springs
  • हींग – 1/8 चम्मच Asafoetida – 1/8 tsp
  • स्वाद के लिए नमक Salt – to taste
  • तला हुआ तेल Oil – for deep frying
Masala Vada recipe in hindi

मसाला वड़ा बनाने की विधि : How to Make Masala Vada Recipe in Hindi

  • बंगाल-ग्राम को कम से कम आधे घंटे के लिए पानी में धोएं और भिगोएँ। यह बेहतर है अगर आप एक या दो घंटे के लिए गोता लगा सकते हैं।
  • पानी को पूरी तरह से खाली कर दें। एक ब्लेंडर में भीगी हुई दाल, लहसुन, अदरक, सूखे लाल मिर्च, करी पत्ता, नमक और सौंफ के बीज लें।
  • कई बार दबाएं जब तक कि मिश्रण आंशिक रूप से कुचल न जाए। हमें आटा में बनावट की आवश्यकता है। पानी न डालें। दाल को पीसने के लिए पर्याप्त पानी पीना चाहिए।
  • खाना पकाने के तेल को सॉस पैन / कड़ाही में गर्म करें।
  • वडा पेस्ट के साथ कटा हुआ प्याज (यदि आवश्यक हो) मिलाएं।
  • आटे की एक छोटी सी गेंद लें और इसे अपनी हथेलियों के बीच समतल करें।
  • गर्म तेल में चपटा वड़ा डालें और सुनहरा भूरा होने तक संभालें।
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest
This div height required for enabling the sticky sidebar
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: