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Cauliflower Pakoda (Gobi Pakora) Recipe in Hindi

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फूलगोभी पकौड़े मेरे परिवार के पसंदीदा हैं। जब भी फूलगोभी का मौसम होता है, हम इसे करते हैं और चाय के प्याले के साथ नाश्ते के रूप में इसका आनंद लेते हैं। चावल के साथ साइड डिश के लिए भी यह अच्छा है। यहाँ मैंने गोभी पकोड़े के लिए अपनी रेसिपी साझा की। पारंपरिक पकोड़ा आटा तैयार करने के बजाय, मैं फूलगोभी के फूलों के साथ आटा मिश्रण करना पसंद करता हूं और बहुत कम पानी जोड़ता हूं। मुझे चने के आटे के साथ कॉर्नमील और चावल मिलाना भी पसंद है। इस तरह, डोनट्स बहुत खस्ता और स्वादिष्ट हैं।

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फूलगोभी पकोड़ा आवश्यक सामग्री : Ingredients for Cauliflower Pakoda Recipe in Hindi

  • फूलगोभी – १ Cauliflower – 1
  • आटा के बेसन (बेसन / कदलाई मावु) – 1 कप Gram Flour (Besan/ Kadalai Maavu) – 1 cup
  • चावल का आटा – 3/4 कप Rice Flour – 3/4 cup
  • कॉर्नमील – 3/4 कप Corn Flour – 3/4 cup
  • स्वाद के लिए नमक Salt – to taste
  • लाल मिर्च पाउडर – 2 चम्मच Red Chilli Powder – 2 tsp
  • जीरा पाउडर – 1 चम्मच Cumin Powder – 1 tsp
  • हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच Turmeric Powder – 1/4 tsp
  • हींग – 1/4 चम्मच Asafoetida – 1/4 tsp
  • तला हुआ तेल Oil – for deep frying
Cauliflower Pakoda recipe in hindi

फूलगोभी पकोड़ा बनाने की विधि : How to Make Cauliflower Pakoda Recipe in Hindi

  • फूलगोभी को मध्यम फ्लोरेट्स में काटें।
  • नमक के पानी में गुलाब को केवल कुछ मिनट उबालें। पानी को पूरी तरह से खाली कर दें। फूलगोभी और फूलगोभी में नमक को खत्म करने के लिए यह कदम महत्वपूर्ण है।
  • एक कटोरे में आटा, नमक और मसाले मिलाएं। इस मसाले के पाउडर को पकी हुई फूलगोभी के फूलों पर छिड़कें।
  • फूलगोभी के पालन के लिए फूलगोभी की नमी पर्याप्त है। यदि आवश्यक हो, तो उस पर पानी की कुछ बूँदें स्प्रे करें।
  • तलने के लिए तेल गरम करें। फूलगोभी और पकोड़ा मिश्रण का एक बड़ा चमचा लें और इसे गर्म तेल में डालें।
  • गोल्डन रोस्ट एक पेपर तौलिया पर अतिरिक्त तेल डालें और थोड़ा टमाटर सॉस के साथ गर्म परोसें।
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